Linux на смартфоне: считываем показания сенсоров и программируем «Куб времени» в Node-RED

Published by Татьяна Волкова on

И снова привет! В прошлом уроке мы посмотрели проект для смартфона “Погодная станция”. Сегодня будем делать более сложный проект: “Куб времени”. Это устройство для тайм-менеджмента, которое поможет вам вести лог собственных занятий и знать, сколько времени вы тратите на работу, учебу, чтение, спорт, игры и другие занятия, а также планировать ваш день. Интересный гаджет и хороший пример для обучения программированию.

В ходе работы над проектом мы начнем писать свои собственные программы в Node-RED, более детально изучим возможности Termux (эмулятора среды Linux под смартфон) и запрограммируем сценарий, задействующий сенсорику смартфона!

Этот урок — продолжение урока «Погодная станция» (включает инструкцию по установке Termux и Node-RED на смартфон), поэтому начать рекомендуется с него.

Текстовая версия урока — в статье на Хабре: https://habr.com/ru/company/samsung/blog/710726/

Этот урок — часть курса Galaxy Upcycling — новая жизнь старого смартфона, практико-ориентированные сюжеты которого показывают как, в рамках концепции Upcycling, превратить старые Android-смартфоны в интересные, небанальные, красивые и полезные устройства.

Categories: Samsung